radomyshl.com Радомышль
 
250x70
10 жовтня 2016
-

В РАДОМЫШЛЬСКОМ ГОРСОВЕТЕ ХОТЯТ УСТАНОВИТЬ «ОСОБЫЙ РЕЖИМ УПРАВЛЕНИЯ ДЕПУТАТАМИ»?

В РАДОМЫШЛЬСКОМ ГОРСОВЕТЕ ХОТЯТ УСТАНОВИТЬ «ОСОБЫЙ РЕЖИМ УПРАВЛЕНИЯ ДЕПУТАТАМИ»?

Депутаты городского совета Александр Папирный и Владимир Ищенко выступили с критикой в адрес местного мэра,назвав "незаконными, возмутительными" принятые на последней внеочередной сессии подложные, по их мнению, решения.

В авральном порядке, не дожидаясь намеченного срока, депутатов собрали,чтобы решить одну ну "очень важную проблему", которая давно не дает покоя новому мэру Радомышля господину Соболевскому. В таких случаях говорят: спешат, аж трубы горят. Вопрос, не терпящий отлагательства, касался согласования границы земельного участка ООО "Радкоминвест". Земля - дело трудное, часто пахнет скандалом.

Слишком велика жажда власти и сладка потенциальная кормушка

«О том, чтобы установить границы для местного капронового завода, речь шла давно, еще на заседании земельной комиссии горсовета. Тогда нам пообещали, что на сессии обязательно выдадут депутатам всю документацию. Но на заседании об этом удачно забыли», - приводит комментарий Владимира Ищенко местный сайт «Радомышль. Ком». На сайте размещена подробная информация об этом увлекательном шоу «торжества демократии», которое стало возможным в отдельно взятом районе Житомирской области, где хотят ввести особый режим управления депутатами. Владимир Ищенко назвал эту сессию беспрецедентной по количеству негатива и отметил, что больше всего немотивированных решений исходит от мэра господина Соболевского. «Думающих людей, способных слушать разные точки зрения , анализировать и иметь собственную, городской голова старается всяческими способами нейтрализовать. Здесь не гнушаются ни угрозами, ни телефонным правом, ни шантажом , ни подделкой протоколов. И все это направлено на то, чтобы выдавить всех непослушных из местного совета и единолично править балом. Слишком велика жажда власти и сладка потенциальная кормушка, которые движут мэром при проталкивании нужных решений, чтобы слышать голос разума»,-отрезал депутат Ищенко в адрес руководства Радомышля.

Мэр всегда прав

Ищенко также обвиняет мэра в подделке протоколов сессии. Арифметика, по словам Ищенко, проста. На заседании присутствовало 18депутатов. Чтобы голосование дало свой положительны результат, 14 из них должны были отдать свой голос за согласование вышеупомянутых земельных границ. Этого не случилось. 13-за, 5-воздержалось. Но это не остановило хозяина первого кабинета Радомышля, чтобы гордо возвестить зал: «Решение принято. И точка». Пришлось дожимать. Уже после голосования. Причем всеми доступными и недоступными способами. Погрешности в уже «доработанном» протоколе секретарь объяснила Ищенко таким образом. Дескать, есть два варианта, один черновой, а другой- чистовик, поэтому не стоит обращать внимания на зачеркивания «исправленному верить».

«Зачем же мэру вообще депутаты, если он правдами и неправдами добивается решений в свою пользу…», - приводит «Радомышль. Ком» цитату депутата Ищенко. Как выяснилось позже, депутаты, по словам оппонентов, господину Соболевскому нужны с одной единственной целью: чтобы проводить с ними воспитательные беседы на тему, как нужно правильно нажимать на кнопки. А если кто и заблудился из них во мнении, то обязан прилюдно отчитаться мэру за отступление от правил. Совсем как в добрые старые времена советской «демократии», когда провинившегося вызывали на ковер к высокому боссу.

«Я и не знал, что должен двадцать минут в присутствии депутатского корпуса давать мэру подробный отчет о причинах принятого мной лично решения», - сказал Ищенко. В результате, не смотря на сопротивление большей части депутатов, границы земельного участка все же дожали путем энного по счету, не предусмотренного регламентом переголосования. Вроде бы как один из воздержавшихся депутатов сдал свои позиции. Задним числом. Уговорили или запугали?

По словам Владимира Ищенко, мэр знает способы, как путем обыкновенного шантажа добиваться желаемого. «Методы подавления строптивых самые разнообразные. Тебе могут вспомнить все твои прегрешения, начиная со школьной скамьи. А если и это не подействует, то найдут другие зацепки: не по форме одет или не так стоишь. Точно, как в армии. Пункт первый: командир всегда прав. А если не прав, то смотри пункт первый», - констатировал депутат. Владимир Ищенко собирается в ближайшее время оспаривать действия городского головы в прокуратуре.

«Демократы» наших площадей

Претензий к мэру за это время накопилось много. По словам Александра Папирного, городской голова систематически нарушает закон о свободном доступе к информации. На сайте в открытом доступе нет ни одного распоряжения мэра. А решения сессии, которые положено публиковать в течении двадцати дней, видят свет с большим нарушением установленных законом сроков или не появляются вообще. Мониторинг, который провела группа активистов из «ДемАльянса», показал «результаты публичности», которые напоминают режимный объект, где вся информация содержится под грифом «секретно».

«Такая информационная политика радомышльского мэра является свидетельством того, что ему, наверное, есть что скрывать», - утверждает на сайте депутат Папирный.

Информация об этом «театре одного актера» находится в свободном доступе. Сайт «Радомышль. Ком» опубликовал в подробностях словесные баталии мэра с депутатами, чтобы всем позорище было виднее…

 

Светлана Михалева

ЭХО №38, 22-28 сентября 2016 г.

 

От редакции. Это не первая жалоба о нарушениях со стороны председателя Радомышльского горсовета. Пора бы и местной прокуратуре «по достоинству» оценить такую «изобретательность» господина Соболевского. Дабы другим неповадно было.

 


Увага!
Редакція сайту не несе відповідальності за висловлювання користувачів сайту, залишені ними у коментарях.
За зміст коментаря відповідає його автор.
  • Оцінку діяльності Радомишльської влади РїРѕРІРёРЅРЅР° дати прокуратура. РћРє' . Почекаємо. Це Р±СѓРґРµ екзаменом.
  • Радомишль-місто Р· корупцією,СЏРєР° зашкалює.Папірний С– ще декілька патріотів міста борються безрезультатно.Р’ корупційні схеми втянуті органи влади С– РѕС…РѕСЂРѕРЅРё правопорядку.НІщо так РЅРµ зближує людей ,СЏРє разом вкрадене.Громадяни міста інертні С– нічого РЅРµ можуть протиставити системі,СЏРєР° вкорінилась.
  • Повіте мені Денис-РќР• ДОЧЕКАЄТЕСЬ.
  • Может РїРѕСЂР° перестать быть инертными